2020 75

Liebe Mitglieder und Freunde unserer
DJK Eiche,

nach nunmehr fast zwei Jahren einer globalen Pandemie wird uns allen wieder klar, dass viele Dinge im Leben, die uns wichtig erscheinen, letztendlich zweitrangig sind. Wir haben einmal mehr gelernt, was im Leben wirklich zählt. Und wir erfahren dies aufs Neue angesichts der Kriegsgräuel und des Flüchtlingselends beim Einmarsch der Russen in die Ukraine.
Wie furchtbar das alles ist, weiß ich auch aus den Erzählungen meiner Eltern, die am Ende des Zweiten Weltkriegs aus Schlesien geflohen sind. Eine schlimme Zeit für unsere Familie, die in Offenbach eine neue Heimat fand. Hier besonders bei der DJK Eiche, deren Vorsitzender mein Vater fast zwei Jahrzehnte lang war.
Ein Leben in Frieden bei viel menschlicher Nähe ist hoffentlich bald wieder eine Selbstverständlichkeit. Das gilt natürlich auch für die große Eiche-Familie, die sich trotz aller Einschränkungen im sportlichen Bereich in den vergangenen Monaten sogar über einen gewissen Zuwachs freuen darf.
Dass wir neue Mitglieder begrüßen können, ist vor allem das Verdienst unserer engagierten Abteilungsleiter, die mit ihren Hygienekonzepten dafür sorgten, dass der Sport einigermaßen am Leben blieb. Mittlerweile nimmt der Trainingsbetrieb bei Gymnastik, Tennis, Tischtennis und Hapkido wieder mehr Fahrt auf, was man in den Berichten der Abteilungen in diesem Eiche-Blättchen nachlesen kann.
Voraussetzung für weitere Aktivitäten in unserem Vereinsleben ist eine stabile Gesundheit und eine friedvolle Zukunft, die ich Euch von ganzem Herzen wünsche.

Horst Nitsche

Die vollständige Ausgabe finden Sie hier Heft 77.

2019 71