2017 69
Liebe Mitglieder, Freunde und Gönner unserer DJK Eiche,

erst einmal ein dickes Dankeschön an alle, die sich in diesem Jahr für unsere DJK Eiche stark gemacht haben. Dank für alle, die uneigennützig aktiv im Verein waren, ob nun Vorstandsmitglieder, Abteilungsleiter oder jene vielen
helfenden Hände, ohne die auch so ein familiärer Verein wie die DJK Eiche nun einmal nicht auskommt.
Wie wichtig das Ehrenamt ist, hat nicht zuletzt unser Oberbürgermeister Dr. Felix Schwenke bei einem gemeinsamen Abend mit den
Verantwortlichen der etwa 100 Offenbacher Sportvereinigungen angemerkt. „Wenn wir anderen Menschen helfen, macht uns das glücklich. Man findet für sein Leben Erfüllung und Inhalt“, sagte der OB.
Diese Einstellung entspricht auch den
Grundsätzen unser christlich fundierten
DJK Eiche. Ich habe selbst erlebt, aber erst später begriffen, wie wichtig unser Verein für die Entwicklung junger Menschen ist. Wie prägend etwa Werner Schmidt als Trainer und Betreuer für meine Zeit als junger Fußballer bei der Eiche war.
Für 2020 wünsche ich mir, dass viele Mitglieder wieder großes Engagement für unseren DJK-Verein zeigen – und vielleicht auch andere aktivieren, ihren Platz in unserer Eiche-Familie zu finden. Seit Jahren brauchen wir Unterstützung fürs Kinderturnen, das nach wie vor boomt. Dort benötigt die Eiche dringend einen Übungsleiter/in. Hören Sie sich doch einmal Ihrem Bekanntenkreis um. Vielleicht findet sich dort ein geeigneter Bewerber/Bewerberin.
Allen Mitgliedern und Freunden wünsche ich ein gutes, vor allem gesundes Neues Jahr. Bleiben Sie unserer DJK Eiche weiterhin gewogen.

Horst Nitsche

Die vollständige Ausgabe finden Sie hier Heft 73.

2018 70

2017 68